Quantas vezes você já não comeu camarão sem nem se preocupar se ele havia sido limpo? Saiba que você não está sozinha, já que muitas pessoas nem sabem como limpar camarão ou até se esquecem que ele precisa ser higienizado antes do consumo. Por isso, independente do preparo, essa delícia do fundo do mar precisa ter seu intestino removido e isso é feito de maneira bem fácil. Então para entender melhor como essa higienização é feita, confira esta matéria completa sobre como limpar camarão.

Como limpar camarão

Então vamos lá: para limpar o camarão você não precisa ser mestre de técnicas culinárias, já que na verdade os processos são muito simples, conheça-os a seguir.

Passo a passo

  1. Para iniciar, você deve retirar a cabeça do camarão, segurando no corpo e puxando-a para fora;
  2. Feito isso, coloque a ponta dos dedos por baixo da casca na abertura onde ficava a cabeça e vá passando o dedo até o final, removendo toda a casca e com ela as patas do camarão;
  3. Assim, só irá sobrar a carne do camarão e o rabinho, se preferir retirar o rabo, segure em sua ponta e puxe, similar ao processo da retirada da cabeça;
  4. Com uma faca afiada, faça uma abertura nas “costas” do camarão de fora a fora, de maneira bem leve para não cortar demais;
  5. Ainda com a faca, dê uma leve separadinha entre os dois lados dessa abertura para facilitar a limpeza;
  6. Por fim, você verá nesse corte uma fina linha escura, esse é o intestino que você deve retirar e para isso utilize a ponta da faca para puxá-lo para fora e remova os demais vestígios com os dedos.

Nada muito complicado, certo? Basta um pouco de paciência e delicadeza que você consegue saborear um camarão delicioso sem se preocupar com as sujeirinhas incômodas.

Fonte: Dicas de mulher

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