carne

Foto: Divulgação / Vigilância Sanitária

Uma fiscalização da Vigilância Sanitária resultou em um descarte de mais de 340 quilos de carne de um açougue de Araucária, na região metropolitana de Curitiba.

O estabelecimento tinha os alimentos estragados e sem qualquer registro de origem ou inspeção. Além disso, as carnes já estavam escuras e com mau cheiro.

Segundo o relatório feito, foram 305kg de carne bovina, 24kg de carne suína, 8kg de linguiça e 6kg de frango sem procedência comprovada. Além disso, também foram descartados 12 pacotes de coração de frango com prazo de validade vencido. Todos estavam sem etiquetas ou selos de inspeção.

A ação aconteceu no bairro Campina da Barra e pode resultar em advertência ou cassação da licença sanitária. Porém, o caso também pode chegar à esfera criminal.

DENÚNCIAS

Qualquer irregularidade que possa atingir a saúde das pessoas deve ser feita à Ouvidoria da Saúde de Araucária. As denúncias podem ser feitas pelo e-mail (ouvidoriadasaude@araucaria.pr.gov.br) ou pelos telefones 0800-643-7744 ou 3614-7723.

Fonte: Paraná Portal

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